Калужское предприятие погасило задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Калуга, 6 февраля 2011, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку исполнения трудового законодательства о своевременной оплате труда, налогового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Техноинвест". Как 6 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуги Валентина Хохлова, в ходе проверки выявлены факты нарушения конституционного права работников на своевременное получение вознаграждения за труд, нарушения налогового законодательства.

Проверка показала, что предприятие имеет задолженность по заработной плате в размере 228 тыс. рублей, в том числе за октябрь 2010 года в размере 129 тыс. рублей перед 8 работниками и за ноябрь - около 99 тыс. рублей перед 7 работниками.

Кроме того, установлено, что согласно информации, представленной УФНС России по Калужской области и объяснениям руководителя предприятия, ООО "Техноинвест" является должником по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации НДФЛ за март-сентябрь 2010 года на общую сумму 230 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю ООО "Техноинвест" представление с требованием незамедлительно выплатить работникам предприятия задолженность по зарплате, погасить задолженность по налоговым платежам. Представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений законодательства. В настоящее время заработная плата работникам общества выплачена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail