Калужский предприниматель ответит в суде за незаконное использовании товарного знака

Калуга, 6 февраля 2011, 10:40 — REGNUM  Предприниматель из калужского Малоярославца обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование товарного знака). Как сообщил 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Малоярославецкого района советник юстиции Александр Герцев, по версии следствия, будучи привлеченным решением Арбитражного суда Калужской области к административной ответственности за незаконное использование товарного знака Nokia, предприниматель знал о необходимости заключения соглашения с правообладателем об использовании принадлежащего ему товарного знака на реализуемый товар.

Однако мужчина, не заключив соответствующего соглашения, на территории Москвы приобрел с целью сбыта контрафактную продукцию в виде корпусов сотовых телефонов, маркированных товарным знаком Nokia. Продолжая действовать незаконно, в нарушение норм Гражданского кодекса РФ, обвиняемый в период времени с октября 2009 по октябрь 2010 года в малоярославецком магазине незаконно использовал товарный знак путем его размещения на вышеуказанных товарах.

В ходе оперативных мероприятий противоправная деятельность предпринимателя пресечена сотрудниками милиции, а реализуемое им имущество изъято. Действиями обвиняемого обладателю исключительного права на товарный знак причинен материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail