Глава Туркмении распорядился создать при администрации Ашхабада дирекцию строящихся сооружений

Ашхабад, 6 февраля 2011, 10:13 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании указал на необходимость заново пересмотреть правила работы со строительными компаниями, отметив целесообразность создать при администрации города Ашхабада дирекцию строящихся сооружений, передает 6 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, новая структура будет проводить тендеры между отечественными и иностранными строительными компаниями на строительство тех или иных объектов, и заключать с ними соответствующие договора.

"Министерства и отраслевые ведомства смогут в дальнейшем заключать контракты с дирекцией на строительство зданий и сооружений. Это позволит администрации города Ашхабада вести строительные работы в соответствии с Генеральным планом, упростить порядок подготовки и согласования документов, усилить контроль за качеством строительных работ", - отметил Бердымухамедов и поручил вице-премьеру Дерягельды Оразову подготовить необходимые документы и представить их на рассмотрение на следующем заседании правительства.

"Систематическому развитию стройкомплекса в стране придается важное значение. И поэтому, мы намерены до 2015 года довести его долю в общем объеме инвестиций до 15%. Это позволит усилить мощности строительных компаний, значительно расширить и укрепить базу промышленности стройматериалов, а также готовить строителей высокой квалификации", - резюмировал глава Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Туркмения до 2016 года планирует направить инвестиции на развитие строительного комплекса в объемах свыше 19 млрд манатов ($6,6 млрд). В рамках Национальной программы намечено построить в Ахалской, Балканской и Лебапской областях цементные заводы, стекольный комбинат в Ахалской области, завод по производству керамических плит и по производству водонепроницаемых сухих смесей (изоган) в городе Ашхабаде. В краткосрочной перспективе намечается строительство малых предприятий по производству лакокрасочных материалов в городах Ашхабад, Балканабат и Сердар, завода по производству сухих строительных материалов в городе Магданлы Лебапской области, завод по производству черепицы в Бахарлыйском районе Ахалской области и других объектов. Будут реконструированы действующие предприятия промышленности строительных материалов. В ближайшие годы доля строительного комплекса в общем объеме инвестиций будет сохраняться на высоком уровне: в 2011 году - более 9%, 2015 году - около 15%. В 2016-2020 годы на развитие строительного комплекса будут направлены более 11% средств из общего объема инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail