В столице Карелии - эпидемия гриппа

Петрозаводск, 6 февраля 2011, 09:59 — REGNUM  В столице Карелии объявлена эпидемия гриппа. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве республики, в Петрозаводске на карантин закрыты 3 школы, а также 51 класс в 14-ти разных школах города.

В районах республики на вынужденных каникулах оказались 6 детских садов. И за последние сутки насчитывается три тысячи заболевших. В Петрозаводске мэром города подписано постановление об начале профилактических мероприятий.

Массовые же мероприятия отменяются. По информации министерства здравоохранения Карелии, в лечебных учреждениях и аптеках республики создан запас масок, а также противовирусных средств.

Министерство здравоохранения Карелии совместно с Управлением Роспотребнадзора по республике участвовало в селекторном совещании с руководителями государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Министр здравоохранения Валентина Улич выяснила, что лечебные учреждения республики в целом готовы к работе в эпидемических условиях. Запас лекарств создан, поликлиники перешли на 6-дневную рабочую неделю, скорая и амбулаторная помощь усилены дополнительным транспортом и персоналом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.