Боеспособность Армии обороны НКР обусловлена ее народностью - президент

Ереван, 6 февраля 2011, 07:39 — REGNUM  "Мы имеем противника, который каждый Божий день выступает с угрозами в наш адрес, и делает это не только на территории Азербайджана, но и на различных международных мероприятиях". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в ходе расширенного совещания с участием представителей законодательного и исполнительных органов власти, общественных организаций.

"Мы все находимся на передовой линии, понятие "тыл" - относительное. Необходимо чаще бывать в воинских частях, встречаться на местах с личным составом и оказывать необходимую помощь и всяческое содействие решению вопросов, стоящих перед армией. Встречи и посещения должны носить регулярный характер, а не только в рамках праздничных мероприятий. Соответствующая работа должна вестись как в армии, так и в обществе". При этом глава государства отметил, что боеспособность Армии обороны НКР обуславливается ее народностью.

"Чем боеспособнее будет армия и чем выше будет степень сплоченности общества и мобилизационного потенциала, тем стабильнее будет ситуация во всем регионе, тем сдержаннее будет соседняя республика, и мы сможем заставить ее воздерживаться от неконструктивных шагов", - подчеркнул Бако Саакян.

Президент призвал более принципиально бороться с негативными явлениями в армии, в частности, с проявлениями коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.