Армянская делегация встала на защиту Белоруссии в "Евронесте"

Ереван, 6 февраля 2011, 06:41 — REGNUM  На расширенном заседании Бюро Европарламента 25-26 января были приняты предложения руководителя армянской делегации в парламентской ассамблее "Евронест", главы фракции АРФ Дашнакцутюн Ваана Ованнисяна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АРФД глава армянской делегации предложил создать две рабочие группы для продолжения вовлечения Белоруссии в "Евронест" (с этим предложением выступил и представитель Украины) и для реформирования организационной модели "Евронеста".

К концу заседания Бюро члены делегации стран ЕС и сам руководитель делегации Европарламента в "Евронесте" Кристиан Вигенин настояли на том, что в существующей ситуации Белоруссия не получит приглашения на участие в "Евронесте". Это приглашение в ближайшие дни председатель Европарламента Ежи Бузек направит парламентам остальных пяти стран-участниц программы "Европейское партнерство", предлагая также сроки проведения учредительного собрания "Евронеста".

При этом, руководитель армянской делегации заметил, что никакие изменения не могут игнорировать сделанные Арменией предложения, с согласия всех включенные в уставные документы "Евронеста", в противном случае позиция Армении также может измениться.

Отметим, что парламентская ассамблея "Евронест" (Euronest) является парламентской составляющей программы "Восточное партнерство" Европейского Союза. "Евронест" состоит из 60 членов Европарламента и 60 членов парламентов Украины, Молдавии, Белоруссии, Армении, Грузии и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.