Узбекистану не хватило опыта обыграть Японию за выход плей-офф во вторую мировую группу FedCup

Ташкент, 5 февраля 2011, 22:04 — REGNUM  Женская сборная Узбекистана по теннису под руководством тренера Дмитрия Томашевича 5 февраля проиграла матч против Японии за выход в плей-офф во вторую мировую группу FedCup, передает корреспондент ИА REGNUM. Вторая ракетка Узбекистана Сабина Шарипова (469-я в мировом рейтинге) в финальном матче 1-й группы Азиатско-Океанской зоны в Таиланде уступила 109-й ракетке мира Жунри Намигата со счетом 4:6 и 5:7, а Нигина Абдураимова (555-я ракетка) проиграла Аюми Морати (58-ракетка мира) - 4:6 и 1:6. В парном матче из-за травмы плеча Нигины Абдураимовой узбекский дуэт не смог закончить поединок при счете 1:2. Таким образом, сборная Японии обыграла со счетом 3:0 команду Узбекистана и второй год подряд получила путевку в плей-офф второй мировой группы Кубка Федерации.

Несмотря на поражение от японской команды капитан Узбекистана Дмитрий Томашевич выразил удовлетворение результатом и ожидает, что в будущем у его команды будет шанс пробиться в мировую группу.

"Эта неделя была очень успешна для нас. В нашей команде из-за травмы Акгуль Аманмурадовой играли только молодые теннисисты, и второе место на этом большом азиатском турнире довольно высокий результат. Наши игроки получили необходимый опыт, и мы в следующем году будем выступать еще увереннее. Я надеюсь, что мы может пробиться в мировую группу", - заявил Томашевич в интервью официальному сайту FedCup.

Как уже сообщало ИА REGNUM, до этой игры сборная Узбекистана уступила со счетом 2:1 команде Таиланда, взяла вверх со счетом 2:1 над сборной Индии, разгромила со счетом 3:0 команду Китая и заняла первое место в подгруппе А. Следует отметить, что первая ракетка сборной Узбекистана Акгуль Аманмурадова из-за травмы не принимала участие в этих состязаниях. Сборная Узбекистана принимает участие в этом турнире начиная с 1993 года. Самым лучшим результатом Узбекистана в Кубке Федерации стало его участие в матче плей-офф мировой группы II в 2008 году. В прошлом году узбекская команда в плей-офф обыграла сборную Индонезии и избежала высылки из группы I Азиатско-Тихокеанской зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.