Массовая драка в Чувашии: задержаны пятеро зачинщиков, травмирован милиционер

Чебоксары, 5 февраля 2011, 19:11 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) произошла массовая драка, в ходе которой был избит сотрудник милиции. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, потасовка с участием 10-15 молодых людей в возрасте 19-25 лет произошла 5 февраля около трёх часов ночи у одного из местных ночных клубов по проспекту Ленина. На требования двух прибывших сотрудников милиции прекратить драку, парни отреагировали агрессивно, стали хватать их за форменную одежду, не давая возможности вызвать дополнительные наряды по рации. 22-летний житель Канашского района нанёс одному из милиционеров несколько ударов кулаком в лицо, а затем множество ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего попытался скрыться с места происшествия, говорят в следственном комитете. В сложившейся ситуации напарник стал преследовать драчуна и "в целях задержания нарушителя, пресечения дальнейшего нарушения общественного порядка произвёл несколько выстрелов в воздух, после чего молодой человек остановился и был задержан", сказал Дмитриев.

Патрульные пресекли драку, её зачинщики и активные участники - пятеро человек - доставлены в отдел внутренних дел по городу Канашу, в отношении них составлены протоколы по делам об административных правонарушениях по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту Канашским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Чуваши проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это уже вторая массовая драка в Канаше за последний месяц, в которой пострадали сотрудники милиции. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января 2011 года в Канаше двое сотрудников милиции с целью пресечения нарушения общественного порядка подошли к группе пьяных молодых людей и, представившись, предъявили служебные удостоверения. "Пытаясь избежать привлечения к административной ответственности, подозреваемые набросились на милиционеров и избили их", - сказал Олег Дмитриев, отметив, что прибывший наряд милиции задержал всех четверых злоумышленников и доставил их для разбирательства в отдел милиции. В отношении канашцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Зачинщикам драки - от 19 до 25 лет.

Напомним также, что в настоящее время продолжается расследование молодёжной драки со стрельбой, которая произошла в центре Чебоксар 9 января 2011 года и вызвала широкий общественный резонанс. По данным МВД по Чувашии, инцидент начался с того, что 19-летний житель Чебоксар вместе со своим приятелем приехал в супермаркет. На входе они столкнулись с группой незнакомцев - при этом все пятеро молодых людей находились в состоянии алкогольного опьянения, и один из них оскорбил парня, отмечают в министерстве. Вместо того, чтобы обратиться в милицию, молодой человек попытался разобраться с обидчиками при помощи знакомых, которых он вызвал по телефону. Вскоре у входа в торговое учреждение собралась группа молодых людей из 10-15 человек в возрасте от 20 до 30 лет "Разрешить конфликт мирным путем собравшиеся не смогли, началась драка. В ходе потасовки один из её участников достал травматический пистолет и произвел выстрел в воздух, чтобы, по его словам, остановить драку", - говорится в сообщении МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail