За прогулку на тракторе гастарбайтеру грозит лишение свободы на 7 лет (Калужская область)

Калуга, 5 февраля 2011, 16:23 — REGNUM  Печально окончилась прогулка на тракторе для двух собутыльников из калужского Юхнова. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного управления внутренних дел, гражданин Республики Таджикистан периодически выполнял разовые работы на одной из ферм Юхнова. В злополучный для себя день гастарбайтер как обычно отправился на ферму почистить навоз и около дома встретил соседа, который предложил выпить. Распив бутылку водки, собутыльники вместе почистили ферму.

Потом таджик предложил соседу покататься на тракторе МТЗ-80, принадлежащем СПК "Заря", который находился на ферме. Впрочем, далеко злоумышленникам уехать не удалось, в топливном баке трактора было мало горючего. Прибывшим по сигналу об угоне милиционерам подельники заявили, что у них не было злого умысла, и они хотели только покататься. В итоге следователь квалифицировал ситуацию как "неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения группой лиц по предварительному сговору".

Согласно Уголовному кодексу любителям прогулки на тракторе грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.