В Ашхабаде впервые пройдет чемпионат Центральной Азии по самбо

Ашхабад, 5 февраля 2011, 16:01 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил проведение в Ашхабаде чемпионата Центральной Азии по самбо, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов подписал соответствующее постановление, согласно которому в период 26-28 марта 2011 года в городе Ашхабаде будет проведен региональный чемпионат по самбо.

"Государственному комитету по туризму и спорту Туркмении разрешено провести это соревнование, а также предписано, согласовав с соответствующим вице-премьером правительства, утвердить состав организационного комитета по проведению чемпионата Центральной Азии по самбо и порядок проведения этого международного спортивного соревнования по согласованию с Азиатской федерацией самбо", - отмечает пресс-служба туркменского лидера.

Следует отметить, что в прошлом году на чемпионате Центральной Азии по спортивному и боевому самбо в городе Ходженте (Таджикистан) туркменские самбисты завоевали 12 медалей различного достоинства. В мужских соревнованиях по боевому самбо награды высшей пробы завоевали студенты ашхабадской комплексной спортивной школе Аннагельды Саракулов (57 кг) и Алан Ниязменглиев (74 кг). Серебряным призером стал Муратли Муратлиев (90 кг), а с бронзовыми медалями вернулись Арслан Сетдаров (62 кг), Чарымурад Аннакурбанов (82 кг), Вельмурад Курбанмурадов (100 кг) и Аннамурад Атджанов (свыше 100 кг). В женских соревнованиях по спортивному самбо звание вице-чемпионки досталось туркменской самбистке Лии Куртанидзе (52 кг), а в мужских видах бронзовыми призерами стали Бегмурад Мередов (68 кг), Язмурад Атабаев и Вельмурад Курбанмурадов (100 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail