МИД Киргизии: Сын руководителя аппарата президента не был членом рабочей группы по организации хаджа

Бишкек, 5 февраля 2011, 13:28 — REGNUM  МИД Киргизии отрицает, что сын руководителя аппарата президента Эмильбека Каптагаева был членом рабочей группы по организации хаджа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел республики 4 февраля.

По данным министерства, сотрудник МИДа Киргизии К. Каптагаев не являлся членом рабочей группы по организации хаджа в Мекку в 2010 году. Членом данной группы являлся другой сотрудник - заведующий отделом по работе с соотечественниками и мигрантами Департамента консульской службы Алмаз Имангазиев. Вопросы организации хаджа в 2010 году, включая выдачу хадж-виз, отметили в министерстве, были полностью в компетенции Государственного комитета по делам религии Киргизской Республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля на закрытом заседании парламента республики рабочая группа по организации паломничества и представители духовного управления мусульман заявили, что сын руководителя аппарата президента Киргизии Эмилбека Каптагаева причастен к махинациям с визами, выданными для совершения хаджа в 2010 году.

По словам депутата от фракции "Ар-Намыс" Анвара Артыкова, в парламенте создают специальную депутатскую комиссию для проверки комиссии, которая устраивала паломничество в Мекку в прошлом году и которую, по его словам, возглавлял сын руководителя аппарата президента Эмилбека Каптагаева, так как прямых доказательств этих сведений нет.

"По предварительной информации, через организацию паломничества отдельным высокопоставленным чиновникам, которые входили в состав этой комиссии, удалось "заработать" до 10 миллионов евро. Депутатам предстоит разобраться с этим вопросом более подробно", - подчеркнул Артыков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.