Премьер-министр Киргизии: Для официального Бишкека Казахстан - ключевой партнер и инвестор

Бишкек, 5 февраля 2011, 13:23 — REGNUM  "Для официального Бишкека Республика Казахстан является ключевым партнером и инвестором", - заявил 4 февраля премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в рамках официального визита в соседнюю республику. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Киргизии.

В ходе состоявшей встречи стороны затронули вопросы, касающиеся состояния двустороннего сотрудничества и мер, которые могут придать большую динамику сотрудничества двух государств в области экономии, торговли и культуры. Алмазбек Атамбаев заявил, что высоко ценит роль лично Нурсултана Назарбаева в процессе политической стабилизации ситуации в Киргизии. Для официального Бишкека, подчеркнул премьер-министр Киргизии, Республика Казахстан является ключевым партнером и инвестором.

Как сообщили в пресс-службе, Казахстан занимает первое место среди иностранных инвесторов, которые вкладывают деньги в Киргизию. По предварительным данным, общий объем инвестиций из Казахстана в республику в 2009 году составил свыше 664 млн долларов. Кроме того, в Казахстане зарегистрировано 247 совместных предприятий с участием киргизского капитала. В Киргизии же зарегистрировано 334 совместных предприятий с участием казахского капитала (финансовая деятельность, производство пищевых продуктов, торговля, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорт и связь, строительство и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.