В Узбекистане в 2010 году построили 8 футбольных школ стоимостью $4,8 млн.

Ташкент, 5 февраля 2011, 12:01 — REGNUM  Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов на отчетной конференции заявил, что республике в 2010 году было построено 8 футбольных школ стоимостью $4,8 млн., передает корреспондент ИА REGNUM. "За прошлый год мы успели построить 8 футбольных школ и потратили на это 8 миллиардов сум ($4,8 млн.). Также мы планируем завершить в этом году постройку еще четырех школ до праздника "Навруз" (отмечается ежегодно 21 марта - ИА REGNUM)", - отметил президент узбекской федерации футбола.

Он обратил внимание на то, что данные школы должны быть максимально эффективными и все внимание должно быть направлено именно на них. "В случае того, если тот или иной директор школы и тренеры, будут относиться к своей работе халатно, по отношению к ним будут приняты серьезные меры", - предупредил Усманов.

Глава ФФУ также заявил, что впредь футбольные клубы, которые будут готовить игроков для сборных команд, будут поощрены. "Если в вашей команде не имеется ни одного члена сборной команды, то зачем Вы работаете", - упрекнул глава узбекского футбола наставников и руководителей клубов "Нефтчи", "Навбахор", "Андижон", "Кызылкум" и "Металлург". Вместе с тем, он выразил благодарность ташкентскому "Пахтакору" за воспитание для различных сборных команд Узбекистана достойных кандидатов и оказываемое внимание детскому футболу. "Самвел (Бабаян - вице-президент команды "Пахтакор", ИА REGNUM), Вам большое спасибо. За этот Ваш труд завтра же получите в федерации 2 млрд сум ($1,2 млн.) денежных средств", - резюмировал президент ФФУ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 19 января 2011 года президент Узбекистана подписал постановление о дополнительных мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и развитию футбола в республике на 2011-2013 годы. В документе определены задачи по строительству в стране новых стадионов, реконструкции действующих, обеспечению детско-юношеских футбольных школ спортивным инвентарем, дальнейшему усилению работ по подготовке квалифицированных тренеров и судей. В частности, в этом году на ташкентских стадионах "Бунёдкор" и "Локомотив" будут завершены строительно-ремонтные работы. Будет реконструирован стадион "Динамо" в Самарканде, в городе Карши откроется специализированный футбольный интернат. Кроме того, намечено строительство в Алмалыке и Бекабаде новых стадионов, отвечающих требованиям времени, коренная реконструкция стадионов "Бухоро", "Фаргона", "Марказий" (Наманган), укрепление материально-технической базы детско-юношеских футбольных школ, действующих при таких футбольных клубах, как "Навбахор", "Андижон", их оснащение самым современным футбольным инвентарем. В постановлении также уделено внимание дальнейшему повышению культуры национальных болельщиков, широкому использованию при этом национальных атрибутов. Кроме того, определены важные задачи по последовательному развитию спортивной журналистики в направлении футбола, совершенствованию деятельности телеканала "Спорт". Предусмотрено создание нового журнала "Узбекистон футболи" ("Футбол Узбекистана"), который будет издаваться на узбекском, русском и английском языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»