Отец убитого армянского солдата грозится опубликовать запись о событиях 1 марта 2008 года

Ереван, 5 февраля 2011, 11:05 — REGNUM  Отец одного из солдат, убитых в Мартунинской воинской части 28 июля 2010 года, Саргис Саркисян сообщил газете "Айкакан жаманак", что у него имеется запись, на которой мартунинские офицеры говорят о роли их воинской части в событиях 1 марта 2008 года.

Саргис Саркисян направил министрам обороны Армении и Нагорного Карабаха два вопроса: "Имеет ли армянский солдат право на отдых? Да или нет? И второй вопрос: как надо наказывать солдата, уснувшего на посту?"

Саркисян также сказал, что если в течение месяца он не получит удовлетворяющий его ответ, эта запись, которая в настоящий момент находится у одного из его знакомых во Франции, будет размещена в Youtube или Twitter.

"Поверьте, в этой записи есть много интересных фактов", - сказал он корреспонденту "Айкакан жаманак".

Напомним, что 28 июля в одной из воинских частей Мартуни, в Нагорном Карабахе, произошел инцидент с применением огнестрельного оружия. Прибывший на передовые посты офицер застал там спящего солдата, произошел инцидент, в результате которого один из военнослужащих, солдат-срочник Каро Айвазян застрелил лейтенанта и сержанта, а после тем же оружием убил приближающихся еще троих военнослужащих, после чего совершил самоубийство.

Согласно сообщению Министерства обороны Армении, в результате инцидента, возникшего из-за грубого нарушения правил несения военного дежурства, погибли: старший лейтенант Вардгес Тадевосян (Ереван), военнослужащие срочной службы: Гарегин Овсепян (Эчмиадзин), Андраник Саркисян (Ереван), Роберт Ованнисян (Ванадзор), Артем Манасян (Чаренцаван), Каро Айвазян (Ереван).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.