Украинский олигарх: Добывать сланцевый газ на Украине может и "Газпром"

Москва, 4 февраля 2011, 23:19 — REGNUM  Российскому "Газпрому" важно присутствовать в борьбе за право добывать сланцевый газ на территории Украины. Об этом прессе сегодня, 4 февраля, заявил один из главных олигархов Украины, совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Добыча сланцевого газа - это хорошая перспектива, и, наверно, за это будет борьба. Я уверен, за это будут участвовать не только украинские, но и иностранные инвесторы, наверное, "Газпрому" будет важно присутствовать", - сказал Фирташ. "Кто победит, я не знаю", - добавил олигарх.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что уже через 5 лет возможен выход на промышленную добычу сланцевого газа на Украине, и речь при этом идет о достаточно значительных объемах. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства заявил, что одна из крупнейших корпораций мира - Shevron - намерена вкладывать средства в добычу на Украине сланцевого газа. 28 января президент Украины Виктор Янукович встретился в Давосе с генеральным директором компании Shell Петером Возером. "Я много времени внимательно следил за тем, как вы работаете на Украине, и сегодня я положительно оцениваю то, что в конце приняли решение начать добычу сланцевого газа на Украине", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail