Верховная рада Украины досрочно прекратила полномочия 9 депутатов-совместителей

Киев, 4 февраля 2011, 22:12 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании в пятницу, 4 февраля, досрочно прекратила полномочия девяти депутатов-совместителей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в соответствии с заявлениями о досрочном прекращении полномочий в связи с переходом на работу в исполнительные органы власти парламент принял решение лишить мандатов депутатов фракции Партии регионов Владимира Демишкана, Николая Джигу, Григория Ильяшова, Николая Злочевского, Леонида Фесенко, Дмитрия Саламатина, Алексея Боярчука, а также депутата фракции Компартии Игоря Калетника и представителя БЮТ Олега Бабаева, который избран мэром Кременчуга.

Отметим, что исполнительные органы власти формировались весной 2010 года, т.е. депутаты без особыз на то причин совмещали посты почти год. Лишь в начале этой недели глава фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил спикеру Владимиру Литвину. "Надо этот вопрос поставить и рассмотреть, - о снятии депутатских полномочий. Как мне кажется, нет уже оснований у нас далее задерживать пребывание в депутатском корпусе тех коллег, которые сегодня работают в исполнительных органах власти", - сказал Ефремов, подчеркнув, что рассмотрение этого вопроса позволит снять с работы парламента ряд претензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail