1,2 млрд рублей поступило в бюджеты всех уровней от арендаторов лесфонда (Архангельская область)

Архангельск, 4 февраля 2011, 22:13 — REGNUM  В 2010 году арендаторы участков лесного фонда Архангельской области перечислили в бюджеты всех уровней более 1,2 миллиарда рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Всего в бюджетную систему Российской Федерации от платы за использование лесов поступили доходы в объеме 1 млрд. 249 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет 772 млн рублей, в областной - 477 млн рублей, что значительно выше установленных заданий и уровня прошлого года.

Из крупных лесопользователей своевременно вносят платежи ОАО "Комплекс", "Тегринский КЛПК", "Дмитриевский ЛПХ", ООО "Пинежьелес", "Карпогорылес", "Борецкий леспромхоз" и ряд других.

Агентством лесного и охотничьего хозяйств совместно с территориальными органами - лесничествами была проделана значительная работа по контролю за текущим поступлением платежей и взысканию имеющейся задолженности. За 2010 год арендаторами участков лесного фонда погашена недоимка прошлых лет по арендной плате за использование лесов в сумме 275 млн рублей.

Арбитражным судом Архангельской области принято 120 судебных решений по расторжению договоров аренды и взысканию задолженности по арендной плате за использование лесов. Расторгнуто шесть договоров аренды лесных участков, признана судом к взысканию задолженность в размере 259 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.