Медведев: Курилы должны развиваться как и все остальные российские территории

Москва, 4 февраля 2011, 21:17 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 4 февраля провел совещание Совета безопасности РФ. На совещании президент, в частности, обсудил с постоянными членами Совета Безопасности вопросы развития территорий Сахалина и Курильских островов, а также различные аспекты российско-японских отношений.

"Некоторое время назад я посетил соответствующую часть Южных Курил. Впервые это было сделано Президентом России для того, чтобы уделить большее внимание этой удалённой части Российской Федерации", - сказал президент РФ.

"Мы должны уделить внимание развитию Курильских островов. Это российская территория, которая должна развиваться по вполне очевидному сценарию - так, как и другие российские территории", - подчеркнул Медведев.

Президент также коснулся и особенностей российско-японских отношений: "В то же время с учётом того, что у нас есть своя предыстория отношений с Японией, мы, конечно, продолжим обсуждение всех вопросов российско-японских отношений, имея в виду и проблему мирного договора с Японией, для того чтобы мы развивали эти отношения в духе взаимодействия и взаимопонимания, для того чтобы мы могли выйти на новый уровень сотрудничества с Японией. При этом все должностные лица Российской Федерации должны обратить внимание, прежде всего, на развитие этой территории, и я хотел, чтобы это знали и члены Совета Безопасности и руководствовались этим в своей деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.