Основная причина смертности от гриппа - позднее обращение к врачу

Москва, 4 февраля 2011, 19:46 — REGNUM  Основная причина всех зарегистрированных случаев смертей от свиного гриппа в прошлом и в 2011 году - это поздняя обращаемость в больницу, об этом, сегодня, 4 февраля, в ходе видеомоста Москва-Санкт-Петербург: "Эпидемия гриппа: что дала вакцинация?", сообщила главный инфекционист Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга Аза Рахманова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В прошлом году было 30 умерших от гриппа в этом году уже два таких случая, причиной всех смертей в основном была поздняя обращаемость к врачам. Если вовремя начать принимать препараты, то можно приостановить размножение или репликацию вируса гриппа. Когда вирус гриппа продолжает размножаться и реплицироваться в дыхательные пути, он вызывает тяжелую вирусно-бактериальную пневмонию. Основные симптомы: развивается дыхательная недостаточность, появляется одышка, напряжение в крови резко падает, развивается отек головного мозга, появляется тахикардия", - сказала она.

Рахманова отметила, что те кто поступал к больницу вовремя и начинал лечится противогрипозными специфическими препаратами, они не проявляли таких тяжелых случаев заболевания гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail