Минтранс Белоруссии пригласил итальянцев инвестировать в дорожное строительство и приобретать концессии

Минск, 4 февраля 2011, 19:45 — REGNUM  Министерство транспорта и коммуникаций РБ через посла Италии сделало официальное предложение итальянским компаниям инвестировать в дорожную инфраструктуру Белоруссии. О встрече министра и посла 3 февраля сообщила пресс-служба министерства.

Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо рассказа послу Италии в Белоруссии Арнальдо Абети о планах строительства четырехполосных автомобильных дорог из Минска в областные центры и других крупных дорожных проектах. "Мы готовы сотрудничать как по привлечению кредитов иностранных банков, так и по строительству, эксплуатации и содержании дорог на условиях концессии", - заявил Щербо.

Однако основной темой встречи стала проблема международных автомобильных перевозок между Белоруссией и Италией, в процессе которой Минск и Рим обмениваются двусторонними и двусторонними/транзитными разрешениями.

"Иван Щербо констатировал, что, начиная с 2006 года, итальянской стороной проводится политика по защите интересов национальных перевозчиков. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь неоднократно просило итальянскую сторону рассмотреть вопрос по возврату к ранее действовавшей практике обмена разрешениями в/из третьих стран", - сообщает пресс-служба. - "Однако позиция итальянской стороны по данному вопросу пока остается неизменной. В связи с этим руководитель белорусского транспортного ведомства обратился к Арнальдо Абети с просьбой оказать содействие в организации заседания белорусско-итальянской смешанной комиссии в текущем году, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества".

В рамках встречи была затронуты вопросы авиаперевозок и сотрудничества железнодорожных администраций Белоруссии и Италии, сотрудничество Белорусской железной дороги с концерном "Финмекканика".

"По окончании встречи посол выразил надежду, что Директива №4 будет способствовать более благоприятному и эффективному процессу привлечения инвестиций как в транспортную отрасль, так и в экономику государства в целом", - говорится в сообщении Минтранса.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 февраля Александр Лукашенко пригрозил французско-российской компании "Danone-Юнимилк", инвестировавшей в развитие молочной отрасли Белоруссии, изгнанием из республики. Об этом он заявил на совещании по вопросу развития белорусской молочной отрасли. В январе 2011 года Лукашенко своим указом ввел "оперативное управление" в частном ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" (предприятие без госдоли, с иностранным капиталом), назначив управляющей компанией госконцерн "Беллесбумпром". Госконцерн заморозил операции с акциями частного предприятия, сменил руководство холдинга и отверг обвинения в отъеме собственности акционеров. Еще ранее Лукашенко угрожал отъемом активов у российских акционеров Мозырского НПЗ и изгнал с белорусского рынка пивоваренную компанию "Балтика", инвестировавшую в минский пивзавод "Криница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо