Жилищный комитет: Санкт-Петербургу нужен свой фонд ЖКХ

Санкт-Петербург, 4 февраля 2011, 18:08 — REGNUM  В Санкт-Петербурге готовятся предложения по созданию фонда, который будет заниматься аккумулированием средств и финансированием капитального ремонта жилых домов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил глава Жилищного комитета городской администрации Юрий Осипов.

Осипов отметил, что федеральный фонд содействия реформированию сферы ЖКХ заканчивает свою работу и "Санкт-Петербургу необходимо создать свой фонд, который продолжил бы финансирование работ по ремонту кровель и фасадов зданий, так как капитальный ремонт неумолимо приближается к каждому дому". Осипов рассказал, что по расчетам Жилищного комитета капитальный ремонт лифта может быть профинансирован на 20% из бюджета города, а 80% самими жильцами, ремонт кровли может быть произведен на паритетных началах.

Осипов рассказал также, что изначально программа капитального ремонта зданий будет реализовываться за счет городского бюджета, а "затем жители в течение 15-20 лет будут выплачивать свою часть". При этом, как отметил Осипов, постепенно доля города в капитальном ремонте будет снижаться. Осипов сообщил, что решения по функционированию подобных фондов, тем не менее, должны приниматься на федеральном уровне, так как требуют изменения ряда норм российского законодательства. Осипов пообещал, что в 2011-2012 году в Санкт-Петербурге правовые вопросы по созданию такого фонда будут решены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail