В Калужской области зафиксировано увеличение цен на хлеб, гречку и овощи

Калуга, 4 февраля 2011, 17:33 — REGNUM  По данным ценового мониторинга с 25 января по 1 февраля в районах Калужской области зафиксировано увеличение цен на хлеб ржано-пшеничный, говядину и сахар - на 1%, на пшено и крупу гречневую - на 2%, на овощи - на 2%-3%. На 3% снизилась цена на яйцо куриное. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в магазинах Калуги на 31 января по сравнению с соседними областными центрами минимальными были цены на свинину, баранину, яйцо куриное, печенье, чай, муку, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, рис, вермишель, макароны и яблоки. Максимальными - на сосиски, карамель, капусту.

В ходе заседания у губернатора области обсуждалась ситуация с увеличением отпускных цен хлебопеками Спас-Деменского, Бабынинского и Хвастовичского районов. Следствием этого стало значительное повышение розничной цены на хлеб в местных торговых сетях. Представителям администраций данных районов рекомендовано более детально рассмотреть структуру затрат производства основных видов хлеба местными хлебопекарными предприятиями, а также расширить объемы реализации социального хлеба. Вместе с тем, в магазинах Куйбышевского и Барятинского районов в результате увеличения ассортимента хлеба его цена снизилась до 2%.

В рамках анализа деятельности власти на местах по сдерживанию цен положительная оценка была дана работе администрации Думиничского района. Здесь возобновлен выпуск социального хлеба из пшеничной муки. В конце прошлого года приступил к работе молочный завод. В районе еженедельно организуются ярмарки выходного дня.

За период с 29 января по 3 февраля в регионе наблюдался рост оптовых цен на бензин АИ-92 (не выше 3%) и дизельное топливо (не выше 4%). Розничные цены практически не изменились. По состоянию на 31 января в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 4-ое место по бензину (22,6 руб./литр) и 7-е по дизельному топливу (23,6 руб./литр). Дешевле бензин в Белгороде, Орле и Брянске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.