В Татарстане удалось снизить смертность от алкогольных отравлений

Чебоксары, 4 февраля 2011, 17:31 — REGNUM  В 2010 году в республике добиться снижения смертности от случайных отравлений алкогольной продукцией. Об этом сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на совещании по итогам деятельности Госалкогольинспекции РТ.

Несмотря на то, что алкогольная отрасль - вторая по собираемости налогов в бюджет после нефтяной, "здоровье и жизни людей для нас дороже", - отметил Халиков. "В целом, - сказал премьер-министр РТ, - в 2010 году Госалкогольинспекции удалось выполнить основные параметры развития. Одним из главных достижений стало то, что в республике удалось снизить количество умерших от случайного отравления алкоголем".

Как сообщает пресс-служба президента РТ, Ильдар Халиков также призвал руководство Госалкогольинспекции РТ к серьезной работе в рамках антикоррупционной политики, подходы к осуществлению которой "должны быть жесткими".

С докладом на совещании выступил руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко. По его данным в прошлом году на внутренний рынок Татарии было поставлено 30.955 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе 5.752 тысячи - из 49 стран ближнего и дальнего зарубежья. Забраковано и не допущено к реализации на территории республики было 654 тысячи литров алкоголя. Инспекция проверила на качество 847 образцов алкоголя, в результате 47% их было забраковано.

В ходе совещания также выступили председатель алкогольной ассоциации РТ Анна Галимова, начальник Управления прокуратуры РТ Модест Фатыхов, заместитель председателя комитета Государственного Совета РТ по законности и правопорядку Рафил Нагуманов, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу Евгений Качалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.