В Северной Осетии предлагают создать республиканский продовольственный фонд

Владикавказ, 4 февраля 2011, 17:32 — REGNUM  Средние цены на продовольствие в Северной Осетии в новом году выросли на 21,3%, подорожали молоко, сливочное масло, гречка, сахар, подсолнечное масло, пшено, лук. Об этом сегодня, 4 февраля, во Владикавказе на совместном заседании комитетов парламента Северной Осетии по промышленности и по аграрной политике сообщил первый заместитель министра экономического развития республики Заур Кучиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты обсудили ситуацию с ценами на социально значимые продовольственные товары в республике. Как было отмечено депутатами, в парламент поступают обращения граждан, в которых выражается недовольство резким ростом стоимости продовольственных товаров первой необходимости.

Особенно остро в Северной Осетии складывается ситуация с ценами на картофель. Только за первый месяц 2011 года розничная цена на картофель увеличилась с 30 до 50 рублей. В минувшем году сельхозпроизводители при потребности 110 тыс. тонн собрали 135 тысяч тонн картофеля, но урожай был вывезен за пределы Северной Осетии перекупщиками. Теперь картошку завозят из Кабардино-Балкарии и Турции.

Для ограничения роста цен депутаты считают целесообразным вернуться к созданию резервного республиканского продовольственного фонда, а также создать во Владикавказе специальную оптовую ярмарку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail