В Карачаево-Черкесии ищут преступников, расстрелявших милицейский конвой

Черкесск, 4 февраля 2011, 16:57 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии все правоохранительные органы подняты по тревоге из-за нападения на милиционеров конвоировавших опасного преступника. В республике введены планы "Перехват" и "Вулкан-3", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщалось, инцидент произошел 4 февраля в Адыге-Хабльском районе республики, на отрезке федеральной трассы "Невинномысск - Домбай". Преступника, задержанного по подозрению в убийстве, конвоировали четыре сотрудника МВД в автозаке на базе автомашины "Газель", двое милиционеров находились в кабине, два охранника - в кузове, вместе с задержанным. Приблизительно в 20 км от г. Черкесска, около 13:00 мск, путь автомобилю конвоя перегородили на легковой автомашине, из которой был открыт огонь по кабине автозака. Водитель погиб на месте, сидевший рядом милиционер не оказав сопротивления, покинул кабину и спасся бегством. Преступники, завладев автозаком, уехали с места нападения вместе с задержанным и обоими охранниками.

Позже брошенный автозак был найден в пойме реки Кубань. Оба охранника, находившиеся вместе с конвоируемым арестантом, убиты. Нападавшие забрав с собой конвоируемого ушли в неизвестном направлении. С места происшествия также похищены три пистолета "ПМ" и автомат Калашникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.