Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Мы не должны отказываться от разностороннего образования

Санкт-Петербург, 4 февраля 2011, 16:54 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский считает, что Россия не должна отказываться от сложившейся системы образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом чиновник заявил сегодня, 4 февраля, на собрании общественности Калининского района Санкт-Петербурга.

"Российская система образования складывалась в течение многих лет. Она сильно отличается от образовательных систем других стран. Но развитие государств доказало ее жизнеспособность и востребованность. Основа нашего образования - формирование разносторонней и гармонично развитой личности. Именно поэтому я считаю, что в свете разговоров о переходе на новые образовательные стандарты нам нужно об этом помнить", - отметил Михаил Осеевский.

Вице-губернатор также подчеркнул, что в плане реформирования системы российского образования следует придерживаться скорее консервативных взглядов для того, чтобы не потерять главную основу образования - его универсальность и разносторонность. "При этом мы не должны отказываться от современных средств и активно использовать в образовательном процессе компьютерные технологии", - заключил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.