В январе в Чувашии подорожали медицинские изделия, текстиль, хлеб и пиво

Чебоксары, 4 февраля 2011, 16:17 — REGNUM  По предварительным данным, в Чувашии индекс цен производителей промышленных товаров в январе 2011 года по отношению к предыдущему месяцу составил 102%, соответствующему месяцу предыдущего года - 109,1%. Увеличились цены в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 3,5%, обрабатывающих производствах - на 1,7%, сообщили ИА REGNUM в Чувашстате.

В обрабатывающих производствах наблюдался значительный прирост цен в текстильном и швейном производстве. Цены выросли на тюль, кружево, ленточные изделия, материалы для отделки и вышивки (рост - 12,6%), верхнюю женскую одежду (9,4%), мужские хлопчатобумажные рубашки (9,2%), хлопчатобумажную пряжу (8,5%).

В производстве пищевых продуктов, включая напитки, подорожали концентраты и кормовые смеси (рост - 38,6%), макароны (13,9%), сливочное масло сливочное (7,9%), мучные изделия (7,5%), пиво (6,7%), мука (5,6%), пряники (5%), хлебобулочные изделия недлительного хранения (3,9%), мука грубого помола из твердой пшеницы (3,2%).

По данным Чувашстата, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий выросли цены на радиаторы и котлы водогрейные (рост - 5,8%), литье стальное (3,5%), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на кабели, провода и другие проводники для передачи данных, управления, контроля, сигнализации (12,1%), обмоточные изолированные провода (4,6%), изделия медицинские прочие (4,2%), приборы контроля и регулирования технологических процессов (3,7%).

В ведомстве отмечают, что в деревообработке цены возросли за счет удорожания деревянных домов заводского изготовления (рост - 21,9%) и паркета (18,2%).

Повышение цен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды обусловлено их ростом в производстве, передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии) - на 14,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.