В Татарстане готовятся к борьбе с вирусной эпидемией

Казань, 4 февраля 2011, 16:13 — REGNUM  Министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов поручил медучреждениям республики обеспечить готовность к приему больных. Меры принимаются в связи с эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ.

Айрат Фаррахов распорядился уточнить планы перепрофилирования стационаров, численность и списочный состав медицинских работников, привлекаемых для оказания медицинской помощи населению в период эпидемии. Министр поручил проверить запас противовирусных препаратов, индивидуальных средств защиты и дезинфекционных средств, а также выделить дополнительный транспорт для оказания медпомощи на дому.

В республику уже поступили лекарственные препараты для лечения гриппа на сумму 7,7 млн рублей, закупленные за счет федерального бюджета, - сообщает пресс-служба Минздрава РТ. "В связи с регистрацией случаев высокопатогенного гриппа тактика ведения больных должна быть направлена на раннее назначение этиотропного лечения и своевременную госпитализацию, особенно беременных, детей и групп повышенного риска развития респираторных осложнений", - подчеркнул руководитель Минздрава РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.