В Свердловскую область поступит картофель из Новороссийска

Екатеринбург, 4 февраля 2011, 15:35 — REGNUM  Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области предпринимает оперативные меры для снижения цен на социально значимые продукты питания. Об этом 4 феварля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, ввоз картофеля и овощей из других регионов России, где есть возможность закупить их по более низким ценам, по мнению Минторга, положительно скажется на внутреннем рынке области. В ближайшее время в Свердловскую область поступит партия картофеля из Новороссийска. Поставки осуществляет предприятие "Черноморский альянс". Также осуществляется закуп овощей и моркови из Израиля, Марокко, Голландии, капусты из Киргизии и других республик Средней Азии.

Ожидается, что картофель из Новороссийска поступит на областной рынок в первой половине февраля.

По прогнозам производителей и оптовых компаний, наиболее сложным периодом для продовольственного рынка области будет весна. С поставками раннего урожая (из бывших союзных республик) конъюнктура рынка изменится. В настоящее время уже поступают предложения по поставке картофеля и овощей нового урожая из Таджикистана и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.