Один из лучших игроков Кубка Азии переходит в российский клуб

Москва, 4 февраля 2011, 15:19 — REGNUM  Вошедший в символическую сборную Кубка Азии-2011 полузащитник сборной Узбекистана и ташкентского "Пахтакора", капитан этой команды Одил Ахмедов переходит в российский клуб, заявил журналистам президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов.

"Одил Ахмедов, не назову в какую команду, но за большую денежную сумму перешел в один из клубов России", - отметил президент и член Сената Узбекистана.

Между тем, сам Ахмедов по поводу данного вопроса, заявил, журналистам, что в данный момент является игроком "Пахтакора". "У меня есть действующий контракт с клубом. В случае того, если я сменю клуб, вы обязательно об этом узнаете", - сказал капитан ташкентского "Пахтакора". Между тем, по данным футбольных изданий Узбекистана, Ахмедов заключил контракт с клубом премьер- лиги России "Анжи" из Махачкалы.

Следует отметить, что с 2005 года Ахмедов выиграл вместе с "Пахтакором" 2 титула чемпиона Узбекистана и 2 Кубка Узбекистана. Кроме того, в составе "Пахтакора" в 2007 году футболист становился победителем Кубка Содружества стран СНГ и Балтии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в январе 2011 года сборная Узбекистана под руководством главного тренера Вадима Абрамова впервые вошла в квартет сильнейших Кубка Азии в Катаре. Гол Ахмедова в матче открытия Кубка Азии, забитый в ворота катарцев с 30 метровой дистанции, стал украшением всего турнира. Узбекистан благодаря успешному выступлению на Кубке Азии в нынешнем рейтинг-листе Международной федерации футбола (ФИФА) показала самый высокий рост - поднялась сразу на 31 позицию. Теперь сборная Узбекистана занимает 77-ю строчку вместо 108-позиции в предыдущем рейтинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.