США высказывают обеспокоенность уголовным делом в отношении Тимошенко

Киев, 4 февраля 2011, 14:58 — REGNUM  У правительства США возникает обеспокоенность в связи с уголовным делом, возбужденным против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по отношениям с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией Дэниэл Рассел.

"И, хотя, поверьте, все международное сообщество, включая США, поддерживает борьбу с коррупцией, правительству Украины нужно быть очень осторожным, что касается избирательного преследования, в частности оппозиционных политиков", - цитирует Рассела УНИАН.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно информации пресс-службы Тимошенко, Президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что действующая украинская власть избирательно применяет уголовное право. Как Бузек заявил в телефонном разговоре с лидером "Батькивщины": "Сейчас на Украине происходит совершенно выборочное применение уголовного правосудия властью. Это касается и дела против Вас. Это недопустимо в демократической стране. Мне очень жаль, что Вам не разрешили посетить Брюссель". Он еще раз подтвердил свое приглашение лидеру украинской оппозиции посетить Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.