Власти Омской области призвали торговые организации сдерживать рост цен на продукты

Омск, 4 февраля 2011, 14:58 — REGNUM  В Министерстве экономики Омской области проведены оперативные совещания с руководителями торговых сетей и розничных рынков, на которых обсуждена ценовая ситуация на продовольственном рынке региона. По результатам совещаний было принято решение об усилении взаимодействия организаций торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности с органами исполнительной власти с целью максимально возможного сдерживания роста цен на социально-значимые продукты питания, сообщили ИА REGNUM 4 февраля в областном правительстве.

Кроме того, продолжается ежедневный мониторинг цен на основные виды социально-значимых продуктов питания, результаты которого направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы и прокуратуру Омской области для принятия мер реагирования на нарушения законодательства при установлении цен на продукты питания.

Сдерживающие меры позволяют сохранять в регионе низкий уровень цен на социально-значимые продукты питания, уверены региональные власти. Согласно последним данным Росстата о средних ценах на продукты питания и ценовых рейтингах в субъектах Западной Сибири, Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с наиболее низким уровнем цен на основные продукты. По состоянию на начало февраля, регион находится в тройке лидеров с минимальным уровнем потребительских цен по 21 из 24 (88%) основных видов продуктов питания, перечень которых утвержден правительством РФ.

Отметим, что по данным статистики, уровень инфляции в Омской области за январь текущего года составил 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail