25 нелегалов из Китая выращивали грибы в Адыгее

Майкоп, 4 февраля 2011, 14:43 — REGNUM  Сотрудники милиции Адыгеи выявили факт незаконного пребывания на территории Тахтамукайского района республики 25 китайцев. Об этом ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе МВД республики.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники МВД республики задержали 25 граждан КНР, предположительно приехавших на юг из Забайкальского края. Они работали на животноводческой ферме, где выращивали грибы. По свидетельству оперативников, содержались Гастарбайтеры в условиях, мало приспособленных для проживания.

"В настоящее время по этому факту проводится проверка, выясняются обстоятельства прибытия в Адыгею граждан Китая, поскольку у некоторых из них в документах обозначена туристическая поездка в Москву", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе также рассказали, что проводится доследственная проверка по пяти фактам использования рабского труда в Красногвардейском районе республики. Подневольные работники, обычно люди асоциального поведения или бездомные, содержались в некоторых семьях. Они работали без трудового договора и каких-либо социальных гарантий. Два подневольных работника были из Краснодарского края, остальные - из других регионов России. Министр МВД республики Александр Сысоев оценил условия их содержания "не иначе как нечеловеческие".

По словам министра, совместные мероприятия с миграционной службой по выявлению подобных фактов на территории республики будут продолжены. Руководитель ведомства также призвал население активнее взаимодействовать с правоохранительными органами и реагировать на известные подобные факты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail