Украинский депутат: Тимошенко не посадят, потому что этого не позволит Путин

Москва, 4 февраля 2011, 14:32 — REGNUM  Юлию Владимировну Тимошенко никогда не посадят, потому что этого не позволит ее большой московский симпатик Владимир Владимирович Путин. Такое заявление 4 февраля в интервью "Главкому" сделал депутат Верховной рады от фракции "НУ-НС", представитель партии "За Украину!" Ярослав Кендзёр.

"Мне кажется, что Тимошенко осознает это и пытается больше всего досадить Януковичу и его команде, чтобы эта ярость и зло к ней у них увеличивались, а ее саму - стараясь хоть чем-то отомстить - как можно чаще вызывали в прокуратуру. Ведь хождение в прокуратуру - это залог присутствия во всех новостях, на всех телеканалах. Это поднимает рейтинги Юлии Владимировны, создает ее образ большой мученицы за судьбу украинского народа, за Украину", - отметил депутат.

Далее Кендзёр заявил: "Но то, что Юлия Тимошенко выполняла заказ Кремля на морально-политическое уничтожение Виктора Ющенко, было понятно еще с сентября 2005 года, когда она в статусе самой обычной гражданки Украины ни с того, ни из сего поехала в Москву на встречу с тогдашним президентом России Путиным, которую ей организовал Виктор Медведчук (бывший глава администрации Кучмы). Там она встретилась с руководством генпрокуратуры Российской Федерации, руководством Федеральной службы безопасности, а затем - с самим Путиным, получила от него индульгенцию от двух уголовных дел, а взамен четкое задание готовиться к выборам и сделать все, чтобы Ющенко не стал президентом на второй срок. И Юлия Владимировна блестяще справилась с этим заданием - во второй тур президентских выборов 2010 года вышли два кандидата, абсолютно выгодных Кремлю. Продолжает она отрабатывать это задание и сегодня. Если бы фракция БЮТ выполнила свою часть договоренностей, нам бы удалось сорвать ратификацию "харьковских соглашений" 27 апреля прошлого года". Поясняя свое последнее утверждение, депутат "НУ-НС" сказал: "Накануне ратификации Владимир Путин встретился с Виктором Медведчуком и сказал ему: "Витя, ты скажи нашей подруге, что если она сорвет ратификацию, я дам команду опубликовать стенограмму наших разговоров, в которых она выражала готовность продолжить базирование Черноморского флота в Крыму даже не на 25, а на 50 лет". Поэтому Юлия Владимировна, боясь своей полной дискредитации, приказала своим депутатам имитировать какие-то действия, но в действительности не препятствовать ратификации. Именно поэтому состоялось то, что состоялось. И когда мне сейчас предлагают объединиться с БЮТ, я просто заикаться начинаю".

Также Кендзер отметил: "Когда мне говорят, что Юлия Владимировна и ее политическая сила - это национальные демократы, и они за украинские идеалы и ценности, за украинскую Украину будут стоять насмерть, я хохочу до слез. Один маленький пример: когда стоял вопрос об установлении памятника Ивану Мазепе в Полтаве, а член ее команды, мэр города Андрей Матковский категорически противился потому, Николай Кульчинский ходил к Тимошенко, писал ей письма, просил повлиять на этого человека, а она и пальцем не пошевелила. Я мог бы привести еще много фактов, которые бы подтверждали, что Тимошенко лишь играет роль украинской патриотки, а в действительности к украинским ценностям и идеалам никакого отношения не имеет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.