Подмосковные участковые не согласовали сбор данных о гражданах с МВД РФ

Красногорск, 4 февраля 2011, 14:27 — REGNUM  Образцы рапортов участкового уполномоченного милиции о результатах отработки жилого сектора, размещенные в интернете, были в инициативном порядке подготовлены ГУВД по Московской области и без согласования с МВД России направлены в территориальные органы внутренних дел. Об этом 4 февраля сообщает пресс-центр МВД России.

В этих документах, заявляют в МВД, имеются положения, несоответствующие действующим нормативным правовым актам, регламентирующим оперативно-служебную деятельность участковых. Инструкцией по организации деятельности участковых уполномоченных милиции определен исчерпывающий перечень сведений, устанавливаемых в ходе поквартирного обхода и вносимых в паспорт жилого дома, отмечают в ведомстве.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев поручил провести служебную проверку и дать оценку действиям должностных лиц ГУВД по Московской области. Кроме того, дано указание отозвать из подразделений ГУВД по Московской области не соответствующие нормативным актам МВД России документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.