Экс-милиционера признали виновным в многократном получении взяток (Екатеринбург)

Екатеринбург, 4 февраля 2011, 14:15 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор 30-летнему бывшему начальнику отделения Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Свердловской области Максиму Беляеву. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, его признали виновным в неоднократном получении взяток. 3 июня 2010 года, он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области при получении взятки в сумме 24 тысячи рублей за общее покровительство фирмы (за непроведение проверок ее деятельности) по розничной продаже DVD-дисков.

В результате расследования данного уголовного дела следователем было выявлено несколько эпизодов получения взятки за аналогичные действия от пяти различных индивидуальных предпринимателей через одного и того же посредника, который также являлся "непроверяемым" индивидуальным предпринимателем. В общей сложности в период с 4 марта по 3 июня 2010 года бывший сотрудник милиции получил от предпринимателей деньги в сумме 80 тысяч рублей.

Приговором суда Беляеву назначено наказание в 2 двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.