Дагестан все же претендует на чемпионат мира по футболу

Махачкала, 4 февраля 2011, 14:10 — REGNUM  Руководители региональных отделений политических партий подписали обращение к президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову с просьбой обратиться к руководству страны с предложением проведения отдельных матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году в Республике Дагестан. Об этом 4 февраля сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-секретаря Дагестанского регионального отделения партии "Единая Россия" Уллубия Эрболатова.

В обращении говорится: "Известно, что в Дагестане одной из консолидирующих идей является культ спорта и здорового образа жизни. Она способна объединить наше общество и все политические силы. Как Вы отметили в своем Послании парламенту республики, дагестанцы заслуживают нормальной жизни, хорошей работы и достойного будущего. Или мы станем современными и успешными, или надолго останемся одним из самых отсталых и проблемных регионов страны. Необходимы коренные перемены, принципиально иные системные решения, своего рода инновации в области экономики, социальной сферы, государственного управления, общественно-политических отношений. Большой праздник футбола - чемпионат мира - 2018, в том случае если отдельные его игры пройдут в Дагестане, даст возможность таких перемен. Ведь если отбросить экономические выгоды (привлечение инвесторов, развитие туристического и строительного кластеров, занятость населения), то можно утверждать, что проведение отдельных игр чемпионата мира позволит нашей республике вырваться вперед в своем развитии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе в Дагестане активно обсуждалась возможность проведения некоторых матчей чемпионата мира в этом регионе. Так, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов 19 января заявил журналистам: "Решение будут принимать не только футбольные власти, но и руководство нашей страны. Мы со своей стороны можем говорить, что сумеем подготовиться. Нужно не только построить стадион, но необходима и инфраструктура, базы, соответствующие отели и т. д. И здесь самое важное - это участие Сулеймана Керимова (известный бизнесмен, член Совета Федерации от Дагестана - ИА REGNUM). Мы очень хотим, чтобы несколько матчей чемпионата провели у нас в Дагестане".

Кроме того, 11 января в махачкалинском агентстве "Медиафакт" был проведен круглый стол, на котором инициативная группа анонсировала проект "Дербент - 2018". Этот проект состоял в выдвижении древнего дагестанского города Дербент кандидатом на проведение матчей Чемпионата мира. 16 января инициативная группа проекта посетила Дербент, где в ходе неофициальной встречи с руководством этого города выясняла технические детали реализации данной идеи: возможное место строительства соответствующего международным стандартам стадиона, готовность и способность городской и окружающей Дербент инфраструктуры принять и разместить болельщиков и др. Как сообщил махачкалинский еженедельник "Черновик", было найдено более 200 га свободной земли, пригодной для строительства.

Тем не менее, выступая на пресс-конференции в Москве 21 января, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что матчи чемпионата мира на Северном Кавказе проводиться не будут по соображениям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно