Липецкий призывник в третий раз стал уклонистом

Липецк, 4 февраля 2011, 14:01 — REGNUM  В Липецкой области призывник в третий раз признан виновным в уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

Следствием и судом установлено, что ранее судимый за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы молодой человек в очередной раз во время осеннего призыва 2010 года уклонился от призыва на военную службу. Получив повестку, он сообщил сотрудникам военкомата о своем нежелании служить в армии.

В 2005 году призывнику в связи с его заявлением предоставлялась альтернативная гражданская служба в строительной организации Министерства обороны. Однако он уклонился от ее прохождения. Впоследствии судом он был признан виновным в уклонении от прохождения альтернативной гражданской службы (ч.2 ст. 328 УК РФ) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. В 2009 году он же был осужден за уклонение от призыва на военную службу к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail