В Белоруссию начала поступать электроэнергия с Украины и из России

Москва, 4 февраля 2011, 13:47 — REGNUM  Первые поступления электроэнергии с Украины и из России в 2011 году начали поступать в Белоруссию в 24 часа ночи. Об этом сообщил сегодня, 4 февраля, ведущий инженер РУП "Оперативно-диспетчерское управление" ГПО "Белэнерго" Владимир Кордуба.

По информации представителя "Белэнерго", Белоруссия потребляет за год примерно 37 млрд.кВт.ч электроэнергии. Мощность электростанций Белоруссии составляет 34 млрд.кВт.ч электроэнергии в год.

Импорт электроэнергии в 2010 году за счет увеличения собственной выработки составил около 2,97 млрд.кВт.ч или составил 66,3% к 2009 году. Основным поставщиком электроэнергии в Белоруссию являлась Украина, а также небольшой объем поставила Россия.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия и Россия готовы продолжить сотрудничество в рамках совместного проекта по строительству АЭС в Белоруссии. Основные землеустроительные работы будут выполнены в 2011 году. Планируется, что базовое соглашение о строительстве БелАЭС будет готово к маю, а к сентябрю будет готов генеральный контракт. По оценкам российской стороны стоимость проекта строительства АЭС в Белоруссии составит около $6 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.