Супруг Нино Бурджанадзе пошатнул единство грузинской оппозиции

Тбилиси, 4 февраля 2011, 13:22 — REGNUM  Национальный совет Грузии, в который объединились Консервативная партия Грузии и Партия народа и в ряды которого ранее входило учрежденное экс-премьером Зурабом Ногаидели движение "За справедливую Грузию", заявляет о прекращении своей деятельности в составе Представительного народного собрания. Об этом говорится в распространенном на сайте Консервативной партии Грузии заявлении Нацсовета.

В заявлении, в частности подчеркивается, что Представительному народному собранию присваивалось назначение объединяющего органа, и в период политических препирательств оно должно было исполнять функции медиатора. "Для Национального совета принципиальным вопросом является участие в общих оппозиционных проектах, так как выход из существующей в стране тяжелейшей социально-политической обстановки - только в координированных действиях оппозиционных сил", - отмечается в заявлении.

Исходя из вышесказанного, Нацсовет заявляет, что прекращает свою деятельность в исполнительном и совещательном органах Представительного народного собрания, и выражает надежду, что все оппозиционные силы Грузии используют свои политические, организационные и финансовые возможности для смены авторитарного режима Саакашвили, а не друг против друга.

Напомним, что лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури был членом исполнительного совета Представительного народного собрания, в состав которого входила и лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. В последний период супруг Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе обнародовал в СМИ ряд компроматов на представителей и лидеров других оппозиционных партий, что вызвало полемику и препирательства в рядах оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.