События в Египте могут инициировать процесс формирования свободного Курдистана - экс-глава МИД Армении

Ереван, 4 февраля 2011, 13:17 — REGNUM  Основной причиной хаоса в Египте является сам президент Хосни Мубарак, а заявление о том, что с его уходом страна может погрузится в хаос, является приманкой, которая муссируется в СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 4 февраля заявил экс-министр ИД Армении Александр Арзуманян.

По словам Арзуманяна, Египет имеет большое значение в арабском мире, и проходящие там процессы могут оказать большое влияние на Средний Восток в целом.

"Если Мубарак будет смещен с должности и Египет пойдет по пути демократических изменений, это может быть катализатором больших процессов на Среднем Востоке, включая Турцию, Иран и Ирак. Я не исключаю, что начнется процесс, который может закончится пересмотром границ и появлением новых государств на карте мира. Никто не может исключать, что после таких действий может быть сформирован свободный Курдистан", - подчеркнул Арзуманян, добавив, что очень многое зависит от того, как именно случится переход в Египте.

Дипломат также исключил организацию и поощрение демонстраций в Египте извне. "Я не верю в теорию заговора, поскольку любые процессы можно считать заговором. На данный момент и США, и ООН, и ЕС осознают, что изменения в Египте нужно провести быстро, а как именно произойдет изменение, это уже является внутренним вопросом Египта", - подытожил он.

Напомним, что в результате антиправительственных демонстраций в Египте и столкновений полиции с демонстрантами, количество жертв уже идет на сотни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail