На Камчатке из-за гриппа и ОРВИ закрыты на карантин 29 школ и 13 детсадов

Петропавловск-Камчатский, 4 февраля 2011, 13:02 — REGNUM  В Камчатском крае в 29 школах (из 118) и 13 детских садах (из 133) введен карантин по гриппу и острым респираторно-вирусным заболеваниям. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки со ссылкой на данные заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко, часть школ и детских садов закрыты полностью, в остальных временно распущены отдельные группы или классы.

Полностью закрыты на карантин школы №№11, 40, 42, 43 и 28 Петропавловска-Камчатского, школы в селеСредние Пахачи, поселке Сокоч, селе Ковран, поселке Коряки, а также детские сады в селе Ковран, поселке Сокоч, поселке Коряки, №24 в Елизово, в поселке Лесной.

В общей сложности на вынужденных каникулах находятся почти 7,4 тысячи детей и подростков из 33,3 тысячи обучающихся в образовательных учреждениях региона. Окончание карантина запланировано, в зависимости от образовательного учреждения, на 5-11 февраля.

Как отметил Валерий Карпенко, введение карантина - это, прежде всего, профилактическая мера, призванная предотвратить распространение инфекции. В тех школах и детских садах, которые продолжают работать, усилены меры безопасности, ограничено проведение массовых мероприятий. Рекомендации по ограничению массовых мероприятий в закрытых помещениях даны также главам муниципальных образований.

Медицинские учреждения региона в полной мере обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Достаточные запасы лекарств созданы в аптечных учреждениях, подчеркнули в пресс-службе.

Как отметил заместитель председателя правительства Камчатского края, случаев тяжелого протекания болезни в регионе не зарегистрировано. Все заболевшие переносят грипп и ОРВИ в легкой и среднетяжелой форме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.