Житель Ульяновска, совершив убийство, оставил на месте преступления свой паспорт

Ульяновск, 4 февраля 2011, 12:47 — REGNUM  Житель Ульяновска, совершив убийство, оставил на месте преступления свой паспорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области. 1 февраля 2010 года в квартире одного из домов по проспекту Созидателей в Заволжском районе города Ульяновска с множественными ножевыми ранениями был обнаружен ее 63-летний хозяин. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Преступление было раскрыто "по горячим следам", а лицо, его совершившее, задержано. Им оказался 32-летний житель Заволжского района города Ульяновска.

По версии следствия, 24 января 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков, нанес множественные ножевые ранения хозяину квартиры, от которых тот скончался на месте происшествия. Причиной конфликта между собутыльниками стало то, что погибший требовал от своего гостя вернуть ему ранее взятые музыкальные диски. Совершив убийство, обвиняемый вышел из квартиры, чтобы занять денег на спиртное, но дверь захлопнулась и в квартире осталась его куртка с документами, а сам он без верхней одежды ушел домой. Тело погибшего было обнаружено лишь спустя неделю его родным братом.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.