В Ульяновской области бизнесмен пытал свою жертву электропилой

Казань, 4 февраля 2011, 12:38 — REGNUM  Прокуратура области завершила расследование уголовного дела, подробности которого заставляют вспомнить фильмы ужасов. Подозреваемый - 37-летний житель одного из поселков Барышского района, расправился со своим обидчиком при помощи электропилы-"болгарки".

31-летний житель поселка "Имени В.И. Ленина" Константин Елисеев пропал без вести 4 мая 2008 года. Заявление в милицию об исчезновении мужчины подала его дочь. Расследованием занялся СК РФ при прокуратуре области. Выяснилось, что Елисеев был ранее судим за убийство, злоупотреблял спиртным. Все это осложняло поиски пропавшего: ежедневно мужчина общался с десятками таких же маргинальных личностей и во время запоя мог оказаться где угодно. В конце концов, следователям удалось установить, что в день исчезновения Елисеев находился на местной станции технического обслуживания по улице Советской.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жуткие события, которые произошли в тот день на станции техобслуживания, повергли в шок даже видавших виды следователей. Выяснилось, что накануне к хозяину СТО, жителю поселка "Имени В.И. Ленина" 37-летнему Сергею Г., пришел его знакомый предприниматель. В разговоре тот пожаловался, что у него пропала "болгарка", и есть подозреваемый в краже. "Когда ходил по цеху, увидел пьяного Елисеева, - рассказал предприниматель. - Как туда он попал, не знаю, выпроводил с территории, а потом смотрю - "болгарки" нет!". Сергей решил найти вора сам. Весте с приятелем на машине они отыскали его в доме у одного из местных жителей, где Константин вместе с хозяином распивал спиртное. Посадив мужчину в машину, бизнесмены привезли его на станцию техобслуживания. Там они предложили "вору" рассказать - куда и кому он отдал "болгарку". А когда Елисеев заявил, что ничего не брал, Сергей Г. ударил его по лицу, связал веревкой руки и ноги, а затем начал избивать черенком от лопаты.

Через несколько минут экзекуции Елисеев назвал адрес человека, которому, якобы, продал инструмент. Бизнесмен съездил по указному адресу, но ничего не нашел и вернувшись, продолжил избивать жертву. Хозяин пропавшей "болгарки" отказался участвовать в этом деле и уехал. А Сергей Г., войдя в раж, "выбил" еще один адрес человека, которому Елисеев мог продать ворованное. И снова, съездив туда, ничего не нашел. Тогда он взял собственную электропилу и со словами: "Как ты со мной, так и я с тобой" стал пытать жертву. Шлифовальными дисками он срезал ему ногти, причиняя при этом максимальную боль. В результате пыток Елисеев, находясь уже в предсмертном состоянии, назвал еще один адрес. Когда хозяин СТО вернулся, Константин Елисеев был уже мертв. Предприниматель вывез труп в лес, облил его бензином, сжег и закопал.

Преступление было раскрыто лишь спустя два года. Подозреваемый в убийстве Сергей Г. был задержан 19 марта 2010 года. При этом в ходе обыска у него в доме обнаружены более 40 патронов, предназначенные для стрельбы из пистолетов "ТТ", "ПМ", а также автоматов Калашникова. Кроме того, установлено, что в период с декабря 2009 по март 2010 года хозяин СТО занимался на территории региона наркоторговлей.

В связи с доказанными обстоятельствами Сергею Г. прокуратурой Ульяновской области предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет. Подозреваемый арестован. Расследование данного уголовного дела завершено и направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.