Челябинская область может стать центром развития промышленного туризма

Челябинск, 4 февраля 2011, 12:20 — REGNUM  В Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации считают, что Челябинская область может стать центром развития промышленного туризма. По словам главного специалиста-эксперта Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Ростуризма Екатерины Гусевой, многие города России могут стать центрами промышленного туризма, среди них был отмечен и Челябинск, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Туристам было бы интересно побывать на крупнейших промышленных предприятиях России, развеять представления о том, что в нашей стране используются только старые, убогие технологические мощности. Они могли бы увидеть, что даже в глубинке есть суперсовременные металлургические и химические производства, аналогов которым нет не только в России, но и в мире", - сказала Гусева.

Отметим, Челябинская область не случайно вошла в список перспективных территорий. В Саткинском районе расположены знаменитые "Пороги" - памятник истории и культуры, старейшая в России гидроэлектростанция (созданная в 1910 году), а также первый в стране электроферросплавный завод. Интересными для туристов могут быть и кыштымские заводы Демидовых, Коркинский разрез - один из самых глубоких в мире по добыче угля открытым способом, Коелгинский карьер, где с 1926 года ведется разработка белого мрамора и другие достопримечательности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail