Президент Польши не спрашивал у Януковича о судьбе Тимошенко

Киев, 4 февраля 2011, 11:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович и президент Польши Бронислав Коморовски во время встречи 3 февраля в Варшаве не обсуждали тему преследования оппозиции. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман в интервью радио "Свобода".

"Несколько часов пребывания в Варшаве уже показывают, насколько эффективен, насколько ритмичен этот визит, он дает надежду, что отношения между Украиной и Польшей переходят в новый темп и в новую эффективность. Президенты говорили об экономике, о совместном проведении Евро-2012, о совместном украинско-польском будущем в европейском доме... об оппозиции никто из них не упоминал", - заявила она. Герман также подчеркнула, что Польша во второй половине 2011 года будет председательствовать в Европейском Союзе, и Украина очень рассчитывает на помощь Польши в деле подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, что на пресс-конференции в Варшаве польские журналисты попросили Януковича прокомментировать снижение Украины в рейтинге Freedom House, на что глава государства заявил о наличии в Европе "односторонней информации" относительно нынешней внутриполитической ситуации на Украине. Президент Европейского парламента Ежи Бузек накануне заявил, что действующая украинская власть избирательно применяет уголовное право.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.