Сотрудник суда в Башкирии попался на вымогательстве денежных средств

Уфа, 4 февраля 2011, 11:09 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Башкирии пресечена мошенническая операция, совершенная группой лиц из числа сотрудников судебной и правоохранительной систем. Об этом 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Из поступившей в УФСБ России по РБ информации стало известно, что помощник судьи Калининского районного суда Уфы Рафикова организовала мошенническую схему по вымогательству денежных средств в размере 1,5 млн. рублей у жительницы Уфы, якобы за оказание содействия в прекращении уголовного преследования в отношении потерпевшей, сообщили в пресс-службе.

Для обеспечения личной безопасности при получении незаконного денежного вознаграждения Рафикова использовала посредника - сотрудника УВД Орджоникидзевского района Уфы Арсланова.

В целях документального подтверждения противоправной деятельности и задержания указанных лиц сотрудниками Управления был проведен оперативный эксперимент, в результате которого помощник судьи и сотрудник УВД при получении полутора миллионов рублей были задержаны с поличным.

В настоящее время проводится комплекс дополнительных следственно-оперативных мероприятий по вскрытию всех обстоятельств преступления и установления круга лиц, заинтересованных в реализации коррупционной схемы.

На основании материалов УФСБ России по РБ следственным управлением СК РФ по РБ в отношении Рафиковой и Арсланова возбуждено уголовное дело. Помощнику судьи избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сотрудник милиции находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail