Двое жителей Самарской области осуждены на 14 лет за убийство

Самара, 4 февраля 2011, 11:17 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговор жителям города Чапаевска 22-летнему Денису Пикалову и 24-летнему Дмитрию Гужову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете РФ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью).

Установлено, что 21 июня 2010 года Гужов и Пикалов распивали спиртные напитки во дворе одно из домов, расположенных по улице Калинина города Чапаевска Самарской области, увидели ранее незнакомого мужчину, который собирал из мусорных контейнеров пустые бутылки. Мужчина вызвал у молодых людей негативное отношение из-за его низкого социального статуса. Они избили пострадавшего, в том числе камнями и бутылками по голове. От полученных повреждений пострадавший скончался.

Приговором суда Пикалову и Гужову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.