Смоленские таможенники предотвратили контрабандный ввоз оргтехники

Смоленск, 4 февраля 2011, 10:37 — REGNUM  Смоленские таможенники сумели предотвратить ущерб государственной казне в размере более 1 млн рублей, который пытался нанести недобросовестный коммерсант при ввозе в РФ принтеров. Транспортное средство, на котором перевозился товар, было осмотрено таможенниками с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Анализ рентгеновского изображения показал наличие в грузовом отсеке "излишнего" товара, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Смоленской таможни 3 февраля.

Автомобиль с грузом поместили на один из складов временного хранения. В ходе досмотра таможенники установили, что товаросопроводительным документам не соответствует не только количество принтеров, но и их модели - ввезены более дорогие.

Согласно экспертной оценке рыночная стоимость незаявленного груза составила более 9,5 млн рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ образует крупный размер, ну а разница в таможенных платежах между товаром, указанным в документах и реально перевозимым, составила 1,17 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.