Погранслужба ФСБ России намерена оказывать помощь Киргизии

Москва, 4 февраля 2011, 10:22 — REGNUM  Пограничная служба ФСБ России заявила о готовности оказывать помощь Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, в отделе по связям с общественностью и СМИ погранвойск республик, соответствующие вопросы обсуждали ведомства двух стран во время двухдневного рабочего визита, 2 и 3 февраля, в город Ош группы экспертов Пограничной службы ФСБ России.

По данным киргизских пограничников, группы экспертов подняли вопросы двустороннего пограничного сотрудничества по обмену информацией, подготовки кадров военных вузах ПС ФСБ РФ, организации обмена опытом в области пограничного контроля. Отдельным обсуждением было оказания Киргизии военно-технической помощи.

"Командование Пограничных войск Государственной службы национальной безопасности Кыргызской Республики высоко оценивает сотрудничество между двумя ведомствами и выражает стремление к дальнейшему укреплению доверия и развитию взаимодействия в области охраны границ, созданию условий для всемерного развития сотрудничества по пограничным вопросам на основе принципов равноправия и взаимной выгоды", - сказано в заявлении Погранслужбы ГСНБ Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.